二種類のチーズの洋風玉子焼き レシピ・作り方

二種類のチーズの洋風玉子焼き
  • 約15分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
溶き卵、粉チーズ、豆乳、とろけるガーリックスライス、ブラックペッパー、ピンクソルト、オリーブオイル。

材料(1人分)

  • 溶き卵 3つ分
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 豆乳 50㎖くらい
  • とろけるガーリックスライス 1枚
  • ブラックペッパー 適量
  • ピンクソルト 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 溶き卵に粉チーズ、豆乳、ブラックペッパー、ピンクソルトを混ぜて、玉子焼きフライパンにオリーブオイルを入れて、卵液の1/3を入れてとろけるガーリックスライスを巻き込む。
  2. 2 1に残りの卵液の1/2を入れて、玉子焼きの形に巻いて、巻き終えたら最後の卵液を入れて焼く。

きっかけ

とろけるガーリックスライスを入れてみたかったので作りました!

おいしくなるコツ

シーザーサラダドレッシングを少しかけて食べても美味しかったです!

  • レシピID:1130016251
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る