芹と牛こまの炒め物 レシピ・作り方

芹と牛こまの炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
芹、牛こま、マルコメ料亭の味フリーズドライ粒みそ、ユウキ食品タテギ、料理酒。

材料(1人分)

  • 芹(根は別料理に) 1束
  • 牛こま 150gくらい
  • ☆マルコメ料亭の味フリーズドライ粒みそ 大さじ1
  • ☆ユウキ食品タテギ 中さじ1
  • ☆料理酒 大さじ2
  • 炒め油 適量

作り方

  1. 1 芹を洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 牛こまに☆の材料を揉み込んでおく。
  3. 3 2が漬かったら、フライパンに炒め油を入れて、ほぐしながら炒めて、1を入れてサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

芹の救済に作りました!

おいしくなるコツ

生でも食べられるので、芹は手早く炒めてください!芹の根は洗って茹でておかかぽん酢で食べられますよ!

  • レシピID:1130016059
  • 公開日:2024/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり牛小間肉・切り落とし肉
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る