もずくのチヂミ風 レシピ・作り方

もずくのチヂミ風
  • 約10分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
もずく、お好み焼き粉、溶き卵、水、日の出野菜ぽん酢、豆板醤、コチュジャン、生姜のすりおろし、ごま油、長ねぎのみじん切り。

材料(1人分)

  • 生もずく 1つかみ
  • お好み焼き粉 カップ1くらい
  • 溶き卵 1個分
  • どろどろになるくらい
  • ☆日の出野菜ぽん酢 大さじ2
  • ☆豆板醤 小さじ1/2
  • ☆コチュジャン 小さじ1/2
  • ☆生姜のすりおろし 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆長ねぎのみじん切り 5㎝くらい

作り方

  1. 1 お好み焼き粉に溶き卵、生もずく、水を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜて、フライパンにごま油(分量外、適量)を入れて両面を焼く。
  2. 2 ☆の材料でたれを作る。

きっかけ

生もずくが肉のハナマサで売っていたので作りました!

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1130015960
  • 公開日:2023/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る