豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約1時間
  • 500円前後
hukumaru
hukumaru
野菜をたっぷりとりたい時にいいですね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根 皮をむいて、いちょう切りにする
    にんじんは皮をむいて、半分に切って薄切りにずる
  2. 2 ごぼうは皮を落としてささがきにして 水にさらしておく
  3. 3 玉ねぎは薄切り
    豚バラ肉3cmくらいに切る
  4. 4 鍋に油をひいて玉ねぎをしんなりするくらいに炒めます
    豚バラ肉もくわえて炒めます
  5. 5 4の鍋に大根 人参 ごぼう 水をかぶるくらいにいれます
  6. 6 やわらかくなるまで煮て味噌をいれてねぎを小口切りにしたものをのっけたら出来上がり

きっかけ

野菜不足な気がしたのでつくろうと思いました

  • レシピID:1130015957
  • 公開日:2023/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
hukumaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る