水菜の白和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 絹豆腐 150g
- 水菜 1株
- 醤油 小さじ2
- わさび お好みで
- すりゴマ 小さじ2
- 焼き海苔 半分
- かつお節 2g
作り方
- 1 醤油、わさび、すりゴマを混ぜる。
- 2 手順1に豆腐を入れて潰す
- 3 水菜を食べやすい大きさに切り豆腐と混ぜる。
- 4 海苔を手でちぎり、かつお節を混ぜたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ニコchannel
誰でも作れる簡単レシピをご紹介します♪
早い!旨い!安い!簡単!をモットーにやっております♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食治家(しょくじや)2023/05/13 20:02参考にさせていただきました♪おいしくいただき喜んでいます(. ❛ ᴗ ❛.)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒のおつまみには、わさびを利かせた方がお酒が進みます♪