水菜の白和え レシピ・作り方

水菜の白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ニコchannel
ニコchannel
味が濃いのが好きな人は醤油大さじ1で。
お酒のおつまみには、わさびを利かせた方がお酒が進みます♪

材料(1~2人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 水菜 1株
  • 醤油 小さじ2
  • わさび お好みで
  • すりゴマ 小さじ2
  • 焼き海苔 半分
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 醤油、わさび、すりゴマを混ぜる。
  2. 2 手順1に豆腐を入れて潰す
  3. 3 水菜を食べやすい大きさに切り豆腐と混ぜる。
  4. 4 海苔を手でちぎり、かつお節を混ぜたら完成!

きっかけ

水菜が少し余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

子供が食べる際には、わさび抜きで大丈夫です

  • レシピID:1130015871
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐水菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
ニコchannel
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2023/05/13 20:02
    水菜の白和え
    参考にさせていただきました♪おいしくいただき喜んでいます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る