失敗しないぶりの照り焼き レシピ・作り方

失敗しないぶりの照り焼き
  • 約30分
ニコchannel
ニコchannel
すき焼きのタレを使うので、味付けで失敗することはありません!とても簡単です♪

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3切れ
  • 適量
  • すき焼きのタレ 大さじ3
  • 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ぶりの両面に塩を降って20分置いておく。
    (これで臭みを取ります)
  2. 2 20分経ったら流水でぶりを洗い、塩を洗い流す。
  3. 3 キッチンペーパー等でぶりの水分をしっかり拭き取る
  4. 4 フライパンに油を引き、弱火~中火でぶりを両面焼く
  5. 5 ぶりに火が通ったら、余分な油を拭き取る
  6. 6 すき焼きのタレ、水を入れて煮詰めたら完成!

きっかけ

簡単に作れる魚料理が作りたくて考えました

  • レシピID:1130015982
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
ニコchannel
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/07/31 21:24
    失敗しないぶりの照り焼き
    しっかりお味がきまって、おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る