野菜かき揚げ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 洗いごぼうの皮をむいて、ささがきごぼう(鉛筆を削るようにする)を作る。
- 2 にんじんの皮をむいて千切りにする。
- 3 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 4 なすを食べやすい大きさに切る。
- 5 いんげんの枝についていた部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- 6 薄力粉に水と玉子を入れて、1~5を入れてさっくりと混ぜる。
- 7 フライパンに揚げ油を入れて火をつけて、ころもを少し落としてみて浮かんでくる温度になったら、スプーンで6を適量入れて揚げる。
- 8 油を切って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。
いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。
お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。
よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーまーまーさん2023/08/13 19:05野菜のかき揚げ、おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)