名寄★煮込みジンギスカン★マルハニチロの素で♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
煮込みジンギスカンの素
北海道のスーパーで800~900円くらいで売ってるそう。通販だともう少し高いかもしれませんが・・・ -
2
野菜と油揚げを食べやすい大きさに切る
※冷蔵庫の残り野菜なんでも良いですが、アスパラを入れると地元風でオススメ!くたくたの煮込みアスパラも珍しいので♪ -
3
袋の中身を鍋に出す
(すきやき鍋がベストだと思いますが、うちには無いので深型フライパンを使用してます) - 4 肉に火が通ったら、2で用意しておいた野菜と油揚げを入れる
-
5
4に火が通ったら、うどんを売れて煮込ので完成
※うちは大人2人で食べきってしまったけど、お腹パンパン!野菜とうどんの量で調整してください。子供がいたら3~4人家族でも行けるかも
きっかけ
お土産に貰った煮込みジンギスカンの素を使用。マルハニチロの商品なので、運が良ければ道外でも出会えるかもと思って覚書
おいしくなるコツ
私の住む地域ではこの時期、細いアスパラしかなかったですが、太いアスパラをくたくたに甘いタレで煮込むのもオススメ!とのこと
- レシピID:1130015768
- 公開日:2023/01/15
関連情報
- 料理名
- 煮込みジンギスカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません