真だらとじゃがいものポルトガル風 レシピ・作り方

真だらとじゃがいものポルトガル風
  • 約15分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
真だら、じゃがいも、オリーブオイル、ガーリックパウダー、塩、ブラックペッパー、パセリ、バター、レモン。

材料(1人分)

  • 真だら 1切れ
  • じゃがいも 2個
  • オリーブオイル 大さじ1くらい
  • ガーリックパウダー 小さじ2
  • 適量
  • ドライパセリ 3振りくらい
  • ブラックペッパー 3振りくらい
  • よつ葉バター 10gくらい
  • レモンの輪切り 1枚

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮と芽のところを取って、半月切りにして水にさらして水気を拭き取る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとガーリックパウダーを入れたら、じゃがいもを入れて弱火くらいである程度火をとおして、真だらを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 2に火がとおったら塩をして、よつ葉バターを入れて、お皿に盛りつけてドライパセリとブラックペッパーを振る。
  4. 4 レモンを搾って食べる。

きっかけ

真だらとじゃがいもがあったので作ってみました!

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1130015767
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらじゃがいも
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る