のりしお唐揚げ ポテチ味♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりモモ肉 500g
- ☆しょうが汁 1かけ
- ☆にんにくみじん切り 1かけ
- ☆鶏だし 小さじ1/2
- ☆塩 小さじ2
- ☆ブラックペッパー 1g
- ☆酒 大さじ1
- 青のり 大さじ3
- 片栗粉 大さじ4
- 揚げ油 適量
- 青のり(仕上げ用) 大1
作り方
- 1 鶏もも肉を1口だいに切る
- 2 器に肉と☆を入れ、よくもみこみ、10分おく。
- 3 2に青のりをまぜて(あげる直前)。
- 4 片栗粉をつけて、フライパンで180度の油であげる。約4分。その後、200度で1分2度あけする。
- 5 最後にお皿にもりつけし、仕上げ用の青のりをかかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩に青のり。スナック感覚に♪