のりしお唐揚げ ポテチ味♪ レシピ・作り方

のりしお唐揚げ ポテチ味♪
  • 約30分
  • 300円前後
もちきんさん
もちきんさん
味変してみました!
塩に青のり。スナック感覚に♪

材料(4人分)

  • とりモモ肉 500g
  • ☆しょうが汁 1かけ
  • ☆にんにくみじん切り 1かけ
  • ☆鶏だし 小さじ1/2
  • ☆塩 小さじ2
  • ☆ブラックペッパー 1g
  • ☆酒 大さじ1
  • 青のり 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ4
  • 揚げ油 適量
  • 青のり(仕上げ用) 大1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を1口だいに切る
  2. 2 器に肉と☆を入れ、よくもみこみ、10分おく。
  3. 3 2に青のりをまぜて(あげる直前)。
  4. 4 片栗粉をつけて、フライパンで180度の油であげる。約4分。その後、200度で1分2度あけする。
  5. 5 最後にお皿にもりつけし、仕上げ用の青のりをかかけて完成!

きっかけ

のりしお味のポテチを食べてるとき。

おいしくなるコツ

よくもむ。 片栗粉でからっとさせる!

  • レシピID:1130015666
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の乾物鶏もも肉
もちきんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る