冷やっこ(みょうが、生姜) レシピ・作り方

冷やっこ(みょうが、生姜)
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴょん30
ぴょん30
みょうがと生姜、薬味たっぷりの冷やっこです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがはみじん切りにする。生姜はすりおろす。
  2. 2 器に切った豆腐をのせ、その上に1のみょうがのみじん切り、すりおろした生姜をのせる。食べる直前に、胡麻油、正油をかけていただく。

きっかけ

みょうがをいただいたので。

おいしくなるコツ

新鮮なみょうがを使いましょう。正油をかけると豆腐から水分が出やすいので食べる直前にかけましょう。

  • レシピID:1130015643
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ごま油100円以下の節約料理生姜(新生姜)みょうが
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る