ナス炒め レシピ・作り方

ナス炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ぴょん30
ぴょん30
ナスがたくさんあるときに作って下さい。

材料(2〜3人分)

  • ナス 3本
  • 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 生姜チューブ 2〜3cm
  • 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ナスは皮を剥き、1cm幅の食べやすい大きさに切り水にさらす。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、水をよく切った1を中火でよくいためる。
  3. 3 しんなりしてきたら、酒を入れ蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 麺つゆ、生姜を入れさっと炒める。最後に水と片栗粉で水溶き片栗粉を作り、鍋に回し入れさっと混ぜてとろみをつけたら出来上がり♪

きっかけ

ナスが安かったので。

おいしくなるコツ

崩れやすいのでしんなりしてきたら優しく炒めます。ナスの皮は少し残してもいいです。

  • レシピID:1130015651
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る