クックドゥの素で本格四川麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
沸騰したお湯に鶏がらの素を入れて、弱火にしてから豆腐を切って入れる。
中華スープだったらちょっと薄いぐらいが適量です。 - 2 ネギをみじん切りにして、豆鼓は半分くらいに切る。
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3
豆腐をスープごとボウルに移し、鍋にごま油、一味、山椒を入れたら弱火にかける。
油が赤くなってきたら豆鼓を入れる。
焦げないように注意! -
4
豆腐をザルにあげて水分をきる。
3にひき肉を入れて中火でしっかり火を通す。 -
5
クックドゥの素を入れ混ぜ合わせたら、豆腐を入れる。
辛いのが大丈夫だったら、一味、山椒、花椒を好きなだけ入れます。 -
6
あとは焦げないように優しくかき混ぜながら、3分煮て最後にネギを乗せれば完成です。
似てる間にお皿を温めておくと冷めにくいです♪
きっかけ
主人が麻婆豆腐好きなので(^^)
おいしくなるコツ
肉を焼く時に平らにして焼き目をつけるとコクが出ます♪ 焼きすぎると焦げ臭くなっちゃうので注意>_<
- レシピID:1130015596
- 公開日:2022/08/30
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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