変わりお好み焼き レシピ・作り方

変わりお好み焼き
  • 約10分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にら、にんじん、木綿豆腐、キムチ、ピザ用のお好み焼きです!

材料(4人分)

  • にら 1/2本
  • にんじん 1/4本
  • ツインパック木綿豆腐 1丁
  • ピザ用チーズ 1つかみ
  • 白菜キムチ 1/3パック
  • ニップン本場大阪のお好み焼き粉 2カップ
  • 玉子 2個
  • どろどろになるくらい
  • かつお粉 中さじ1くらい

作り方

  1. 1 にら、にんじんを食べやすい大きさに切って、木綿豆腐はぐちゃぐちゃにする。
  2. 2 ボウルにニップン本場大阪のお好み焼き粉、かつお粉、玉子、水を入れて、1と白菜キムチ、ピザ用チーズをよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油(分量外、適量)を入れて、2をおたまに1.5くらい、両面を焼く。
  4. 4 ふっくらしてきたら焼きあがり。

きっかけ

にらとにんじんなどの材料があったので作りました!

おいしくなるコツ

お好み焼きソースだけでも美味しく食べられます!

  • レシピID:1130015520
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらにんじんキムチ木綿豆腐
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る