鶏むね肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は全面に数ヶ所、フォークで刺して穴をあけます。
- 2 手順1に酒をふり、染み込ませてから小麦粉をまんべんなく付けます。
- 3 ★材料を混ぜ合わせて、照り焼きのタレを作っておきます。
- 4 熱したフライパンに、ごま油を加えて、手順2の皮目を下にして入れ、こんがり色づくまで焼きます。
- 5 手順4をひっくり返してふたをして、弱火~中火でさらに10分程焼きます。
- 6 手順5のフライパンに出た脂をキッチンペーパー等でふき取り、手順3のたれを加えて良くからめ、火を止めます。ふたをして2〜3分おいて余熱で火を通します。
- 7 手順6を取り出して食べやすい大ききに切ります。お皿に盛り付けて、手順6のフライパンに残ったタレをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません