手作りローストビーフを丼ぶりに~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛固まり肉もも 300g
- ☆にんにく(すりおろし) 4片
- ☆塩 小1
- ☆ブラックペッパー 小1/2
- ☆スパイス(ほりにし) 小1
- オリーブオイル 大2
- ★バター 10g
- ★白ワイン 大2
- ★醤油 大3
- ★玉ねぎドレッシング 大2
- ローストビーフのタレ 大3
- 分葱 5g
- 白ゴマ 5g
- 卵黄 3こ
- ごはん 3膳分
作り方
- 1 常温の肉を☆で下味つける。もみこむように。10分おく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、1面1分づつ全面焼く。
- 3 アルミホイルを2重に包む
- 4 ジップロツクコンテナーに密封する
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5
鍋にお湯を沸騰させ、
密封した肉を入れて、蓋をして火を消し、25分湯煎 - 6 薄切りにする
- 7 肉をやいたフライパンに★を入れ、にたたせてソースを作る。
- 8 器にごはんをもり、ローストビーフのタレをかけて、肉、卵黄、分葱白ゴマ、ソースの順に盛り付けて完成
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つくったよレポート(1件)
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こもたん2022/06/19 09:34ソースで肉がほとんど写っていませんが(^_^;)手づくりのローストビーフ大成功でした!
玉ねぎドレッシングを使ってソースも簡単
休日ランチを華やかに~♪