【お弁当】薄切り豚ロース肉のアスパラ巻き レシピ・作り方

【お弁当】薄切り豚ロース肉のアスパラ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
いのしし。
いのしし。
彩りも良いので、お弁当に合います。

材料(4~人分)

  • 薄切り豚ロース肉 15枚
  • アスパラ 3本
  • 小麦粉 大さじ3
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 アスパラは斜めに切ります。(15切れにしました)
  2. 2 手順1のアスパラをさっと茹でます。水気を切っておきます。
  3. 3 薄切り豚ロース肉に手順2を1切れずつ巻いていきます。
  4. 4 手順3に塩・こしょうを軽くかけます。
  5. 5 手順4に小麦粉を薄くまぶします。
  6. 6 フライパンにサラダ油を引き、手順5を中火で焼きます。
  7. 7 手順6がきつね色になったら完成です。

きっかけ

肉と野菜が一緒に食べれるし、お弁当にちょうど良いサイズだと思ったので。

  • レシピID:1130015449
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る