どっさり野菜あんかけで食べるタラ! レシピ・作り方

どっさり野菜あんかけで食べるタラ!
  • 約30分
かいちいまま
かいちいまま
野菜たっぷりで栄養面にも優しいあんかけです。あっさりな味付けでぺろりと食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらに塩をまぶします。5分置いたあと、軽く洗い流してキッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2 にんじん、ピーマンを細切りにします。
  3. 3 たらに片栗粉をまぶして、油を熱したフライパンで焼きます。
    両面焼き目が付いたら、酒を入れて蓋をして蒸します。
  4. 4 小鍋に油を引き、弱めの中火でにんじんを炒めます。しんなりしてきたら、ピーマン、もやしを入れて更に炒めます。
  5. 5 ある程度炒めたら、水と鶏ガラスープのもとを入れて煮立たせます。
  6. 6 ◆を合わせて水溶き片栗粉を作り、小鍋に入れて軽く混ぜます。塩こしょうで味を整えます。
  7. 7 たらを皿に盛り付け、その上にあんをかけます。

きっかけ

たらを主菜にしたくて、ボリュームアップのためにたくさん野菜を入れたあんかけを考案しました。

  • レシピID:1130015199
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る