どっさり野菜あんかけで食べるタラ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらに塩をまぶします。5分置いたあと、軽く洗い流してキッチンペーパーで水気を取ります。
- 2 にんじん、ピーマンを細切りにします。
-
3
たらに片栗粉をまぶして、油を熱したフライパンで焼きます。
両面焼き目が付いたら、酒を入れて蓋をして蒸します。 - 4 小鍋に油を引き、弱めの中火でにんじんを炒めます。しんなりしてきたら、ピーマン、もやしを入れて更に炒めます。
- 5 ある程度炒めたら、水と鶏ガラスープのもとを入れて煮立たせます。
- 6 ◆を合わせて水溶き片栗粉を作り、小鍋に入れて軽く混ぜます。塩こしょうで味を整えます。
- 7 たらを皿に盛り付け、その上にあんをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らすお2024/04/20 17:58うまかったよ。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)