栄養たっぷり!具だくさんけんちん汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を2cm幅のいちょう切りにし、竹串が大根にすっと通るようになるまで下茹でします。
- 2 里芋の皮を剥き、塩で揉みます。5分ほど置いてから水で洗い流します。
- 3 にんじんを半月切りにします。油揚げは油抜きをしてから短冊切りにします。鶏胸肉を一口大のそぎ切りにします。
- 4 鍋にごま油を引き、大根、里芋、にんじん、油揚げ、鶏胸肉をすべて入れます。中火で軽く炒めたら、弱火にして蓋をします。
- 5 鶏胸肉に火が通ったら、蓋を外して汁気を飛ばします。
- 6 ◆を入れて、弱火で10分ほど煮込みます。そのあと、◇を加えて軽くかき混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
5 件