余った野菜の消費におすすめ!炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁(400g)
- ◇にんじん 1/3本(40g)
- ◇大根の葉 1本分(150g)
- 鶏胸肉(鶏挽肉でも可) 100g
- ごま油 大さじ1/2
- ◆しょうゆ 大さじ1/2
- ◆砂糖 大さじ1/2
- ◆みりん 大さじ1/2
- ◆酒 大さじ1/2
- ◆だしの素 小さじ1
作り方
- 1 豆腐を水切りしておきます。
- 2 ◇をすべて細かく切り、1~2分ほど下茹でします。
- 3 鶏胸肉を野菜と同じ大きさに切り揃えます(鶏挽肉を使用する場合は不要です)。
- 4 フライパンにごま油を引き、鶏肉を炒めます。
- 5 鶏肉に火が通ったら、◇と水切りした豆腐を入れて軽くかき混ぜます。
- 6 ◆を入れ強火にかけます。
- 7 時々かき混ぜて、汁気が少なくなったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212024/03/01 09:11おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)