余った野菜の消費におすすめ!炒り豆腐 レシピ・作り方

余った野菜の消費におすすめ!炒り豆腐
  • 約15分
かいちいまま
かいちいまま
副菜にぴったりな、あっさりした味付けの炒り豆腐です。余った野菜の消費に便利ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておきます。
  2. 2 ◇をすべて細かく切り、1~2分ほど下茹でします。
  3. 3 鶏胸肉を野菜と同じ大きさに切り揃えます(鶏挽肉を使用する場合は不要です)。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、鶏肉を炒めます。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、◇と水切りした豆腐を入れて軽くかき混ぜます。
  6. 6 ◆を入れ強火にかけます。
  7. 7 時々かき混ぜて、汁気が少なくなったら完成です。

きっかけ

余った野菜をおいしく食べられる副菜があれば良いと思い考案しました。

  • レシピID:1130015044
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る