鶏もも肉トマト煮リメイク!餃子の皮でラザニア風 レシピ・作り方

鶏もも肉トマト煮リメイク!餃子の皮でラザニア風
  • 約10分
  • 100円以下
いのしし。
いのしし。
鶏もも肉トマト煮の残りで、簡単・熱々の一品です。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉トマト煮の残り 1人分
  • 餃子の皮 8枚
  • とろけるチーズ 50g
  • 無塩バター(器に塗る) 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉トマト煮の残りは、よく温めます。水分が多い時は、少し煮詰めながら温めて下さい。
  2. 2 無塩バターを塗った耐熱皿に、熱々の手順1を1/3入れます。
  3. 3 手順2に餃子の皮を4枚敷き詰めます。その上に手順1を1/3入れてから餃子の皮を4枚敷きます。
  4. 4 手順3に残りの、トマト煮の残りを入れて、その上にとろけるチーズを全体に乗せます。
  5. 5 手順4をオーブントースターで5~7分加熱します。チーズが溶けて少し焦げ目が付いたら完成です。

きっかけ

鶏もも肉のトマト煮が残ったので。

おいしくなるコツ

トマト煮の熱々で層を作った方が、餃子の皮が蒸した状態になり、ラザニアっぽくなる様な…

  • レシピID:1130015000
  • 公開日:2021/10/07
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鶏肉のトマト煮ラザニア餃子の皮
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