さつまいもとバナナのレンチンケーキ レシピ・作り方
材料(7~8個人分)
- さつまいもの里むすめ(なると金時) 2本
- バナナ 1本
- ピーナッツバター粒タイプ カレースプーン山盛り1
- お豆と雑穀のホットケーキミックス 150g
- 豆乳ヨーグルト 大さじ3
- 水飴 大さじ2
- 溶き卵 1個分
作り方
- 1 さつまいもを洗って、オーブントースターに焼き物ホイルを敷いて、230度で15分、160度で5分ほど焼いて焼き芋を作る。
- 2 1の皮をむいて、バナナも皮をむいて、フードプロセッサーでなめらかにして、ピーナッツバター粒タイプを入れて混ぜる。
- 3 2をボウルに入れて、水飴、溶き卵、お豆と雑穀のホットケーキミックスを入れてよく混ぜる。
- 4 3を焼き型に入れて、700Wのレンジで3分ほどチンする。
- 5 4を冷まして出来上がり。
きっかけ
さつまいもがまだあったので、考えて作りました!
おいしくなるコツ
はくばくのアルミフリーのホットケーキミックス、からだにいいですよ!
- レシピID:1130014947
- 公開日:2021/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません