【ハロウィン】かぼちゃのちびコロッケ レシピ・作り方

【ハロウィン】かぼちゃのちびコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
いのしし。
いのしし。
小さめのコロッケで、食べやすくしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは2cm角ぐらいに切って、耐熱皿に乗せて軽くラップをして600wで5分ほど加熱します。
  2. 2 卵を10分~12分ほどゆでて、固めのゆで卵にします。5㎜角に切っておきます。
  3. 3 手順1を、ボールに入れつぶします。
  4. 4 手順3がよくつぶれたら、手順2と★材料を加えて、混ぜ合わせながらこねていきます。(ビニール手袋を使用して手でこねるとマーガリンが溶けて混ぜやすいです)
  5. 5 手順4をひとくちサイズにしていき、小麦粉をつけます。
  6. 6 小麦粉を水で薄めに溶いたものに手順5をくぐらせて、パン粉をつけます。
  7. 7 160℃ぐらいに揚げ油を熱して手順6を揚げます。色づいたらキッチンペーパーに乗せて油を切って完成です。

きっかけ

ハロウィンと言ったら「かぼちゃ」だと思って(笑)

おいしくなるコツ

衣をつける時、卵1個も使わないと判断したので、溶き卵を使わずに、小麦粉を水で溶いたものを使いましたが、美味しく出来ます。

  • レシピID:1130014917
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る