The単身メシ❗️冷凍食材でチンして作る蒸しそば レシピ・作り方

The単身メシ❗️冷凍食材でチンして作る蒸しそば
  • 約10分
  • 300円前後
そうり
そうり
冷凍保存しておいた残った野菜や、タンパク源としての肉、カニカマの活用方法(いわゆる残飯処理)を考えていてあみだしましたっ❗

材料(1人分)

  • 焼そば麺 1袋
  • 冷凍玉ねぎ 1/4個
  • 冷凍ベーコン 50g
  • 冷凍もやし 1/4袋
  • カニカマ 50g
  • 付属のソース粉 1袋
  • 紅生姜 少々
  • もみ海苔 少々
  • ソース 少々

作り方

  1. 1 刻んで冷凍しておいた玉ねぎを耐熱容器の底に並べる
  2. 2 その上に、よくもみほぐした焼そば麺をおく
  3. 3 さらに、その上に刻んで冷凍しておいたベーコンをちりばめる
  4. 4 さらに、冷凍保存しておいたもやしをちりばめる
  5. 5 その上に、付属のソース粉をふりかける
  6. 6 ふたをして電子レンジで4~6分チンする
  7. 7 レンチン後、カニカマで見た目を整える
  8. 8 お好みで、もみ海苔、紅生姜、追加のソースを加えて出来上がり❗

きっかけ

フードロスを目指して自分で買ったものは責任持って美味しく完食したいと思って❗️

おいしくなるコツ

ベーコンより豚バラ肉がいいかも。 底に水分を吸収するナスなどを配置するといいかも。

  • レシピID:1130014913
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理ソース焼きそばその他の電子レンジで作る料理
そうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/16 20:41
    The単身メシ❗️冷凍食材でチンして作る蒸しそば
    はじめまして(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡♪素敵なレポありがとうございました♪レンジで簡単‎で良いです˖✧˖°栄養のある美味しいレシピありがとうございますෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る