超手抜き!レンジでチンするだけのトマ玉 レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- 玉子 3個
- トマト 1個
- 塩 適量
作り方
-
1
湯煎などでトマトの皮をとり除き、お好みの大きさに切る。
-
2
玉子を耐熱容器に入れて混ぜ、半分固まるくらいレンジでチンする。
-
3
半分固まった玉子を別容器へ移し、刻んだトマトを耐熱容器に入れ、グツグツっぽくなるまでチンする。
-
4
レンジからとりだし、半分固まった玉子を入れて軽く混ぜ、さらに、塩をを加えて軽く混ぜたら出来上がり!
きっかけ
昔、中国人の上司に教えてもらった味をレンジで再現してみました!
おいしくなるコツ
素材を味わうために味付けは塩のみ!
- レシピID:1130014250
- 公開日:2021/04/21
関連情報

レポートを送る
2 件