レンジでカツ煮(カツ丼風)! レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- ロースカツ 1枚
- 玉ねぎ 1個
- 玉子 3個
- 醤油 2まわし
- 砂糖 大匙1杯
- もとだれ 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
千切りした玉ねぎを耐熱容器に入れる。
-
2
お湯を玉ねぎが浸るくらい注ぐ。
-
3
約2分チンしたのち、お湯を捨てる。
-
4
砂糖、塩、醤油、もとだれを入れて軽く混ぜる。
-
5
カツを適当に並べる。
-
6
別途、溶いておいた玉子を投入する。
-
7
レンジで約3分チンして出来上がり!
きっかけ
自宅にガスレンジがないもので…
おいしくなるコツ
味付けはお好みで。 普段は冷凍保存中のカツを使います。 もちろん冷凍保存中の玉ねぎでもOKです。
- レシピID:1130014304
- 公開日:2021/04/30
関連情報

レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/08/11 14:31こんにちは。冷凍室のミンチカツで試してみました。ガス火使わずレンチンだけで簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
iinu(レポ返します)2024/07/29 06:40参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
キンプリン2024/02/18 10:28おはようございます♡
レンジで簡単にカツ丼が出来上がりましたウレシイ!素敵なレシピ有難うございました♬とっても美味しかったです٩(^‿^)۶・:*+.☆ -
ねあっっ2022/05/31 08:18一人でこっそり頂きました(^_^)ノ美味しいレシピありがとうございますm(__)m