レンジでカツ煮(カツ丼風)! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ロースカツ 1枚
- 玉ねぎ 1個
- 玉子 3個
- 醤油 2まわし
- 砂糖 大匙1杯
- もとだれ 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 千切りした玉ねぎを耐熱容器に入れる。
- 2 お湯を玉ねぎが浸るくらい注ぐ。
- 3 約2分チンしたのち、お湯を捨てる。
- 4 砂糖、塩、醤油、もとだれを入れて軽く混ぜる。
- 5 カツを適当に並べる。
- 6 別途、溶いておいた玉子を投入する。
- 7 レンジで約3分チンして出来上がり!
きっかけ
自宅にガスレンジがないもので…
おいしくなるコツ
味付けはお好みで。 普段は冷凍保存中のカツを使います。 もちろん冷凍保存中の玉ねぎでもOKです。
- レシピID:1130014304
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
3 件