牛肉とにら炒めのせ塩ラーメンのお餅添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛霜降り肩切り落とし 1パック
- にら 1束
- ☆オイスターソース 軽く中さじ1
- ☆コチュジャン 軽く大さじ1
- ☆すりごま 小さじ1くらい
- ☆にんにくのすりおろし 1かけら分くらい
- ☆生姜のすりおろし にんにくと同じくらい
- ☆料理酒 軽く中さじ1
- ☆仕上げのごま油 1まわしくらい
- インスタントラーメン(塩味) 2袋
- インスタントラーメンを茹でるお湯 1000㎖くらい
- お餅 2個
作り方
- 1 にらを洗って食べやすい長さに切る。
- 2 フライパンに牛霜降り肩切り落としを入れて炒めて、にらも炒めて、☆のオイスターソースなどで味つけして、仕上げにごま油をまわし入れる。
- 3 お餅を4等分に切ってオーブントースターなどで焼く。
- 4 鍋にお湯を沸かしてインスタントラーメンを作る。
- 5 どんぶりにインスタントラーメンを入れて、牛肉とにら炒めとお餅をのせる。
きっかけ
お腹が空いていたので作りました!
おいしくなるコツ
牛肉とにら炒めは他にもお好みの野菜を加えてもいいです!おにぎりは鯵の干物と枝豆、スイートコーンに塩を混ぜて作りました!
- レシピID:1130014797
- 公開日:2021/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
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