ブロッコリーの茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1房
- 塩 小さじ1
- 水 1000ml
作り方
- 1 ブロッコリーをよく洗い、茎と房を食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら塩を加えます。
- 3 先に茎の部分を入れ、続けて小房も入れたら2〜3分茹でます。
- 4 茹で上がったら、ザルにあげて冷まします。
きっかけ
ブロッコリーを購入したので。
おいしくなるコツ
冷蔵保存なら3日程日持ちするので、炒め物やサラダ等にしてお召し上がり下さい。
- レシピID:1130014723
- 公開日:2021/10/21
関連情報
レポートを送る
20 件
緑色鮮やかなブロッコリーの茹で方です。