【缶詰】白玉フルーツポンチ レシピ・作り方

【缶詰】白玉フルーツポンチ
  • 約15分
  • 300円前後
いのしし。
いのしし。
フルーツ缶を使ったので、カラフルに出来ました。

材料(2人分)

  • 白玉粉 100g
  • 85cc前後
  • お湯 適量
  • 冷水(白玉を冷やす時) 適量
  • フルーツ缶 1缶

作り方

  1. 1 白玉粉に水を少しずつ加えて、こねていきます。耳たぶぐらいの固さになったら、食べやすい大きさに丸めていきます。
  2. 2 お湯を沸騰させて、手順1を入れます。3~5分すると、浮いてきますのですくって、冷水につけます。
  3. 3 手順2が冷めたら、ザルで水切りをします。フルーツ缶と混ぜ合わせたら完成です。冷やしてから食べると美味しいです。次の日になると固くなるので、その日のうちに食べてください。

きっかけ

冷たいおやつが食べたくなったので(=^ェ^=)

おいしくなるコツ

白玉粉に少しずつ水を加えて下さい。

  • レシピID:1130014712
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子パイナップルオレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 夢叶0604
    夢叶0604
    2023/02/15 21:28
    【缶詰】白玉フルーツポンチ
    美味しくかったです。
    また作ります。
  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2022/09/11 10:03
    【缶詰】白玉フルーツポンチ
    おいしくいただきました(*^^*)
  • kkikk
    kkikk
    2021/10/07 17:32
    【缶詰】白玉フルーツポンチ
    子どもが白玉団子作ってくれました☆
    美味しくいただきました★
  • にしたか
    にしたか
    2021/10/03 09:03
    【缶詰】白玉フルーツポンチ
    おいしく作れました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る