のっけきゅうりの冷やっこ レシピ・作り方

のっけきゅうりの冷やっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴょん30
ぴょん30
最近、胡麻油+ゆずポン酢の組み合わせが気に入っています。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • きゅうり 1/5〜1/4本
  • ゆずポン酢 少々
  • 胡麻油 少々
  • 鰹節 1/3パック

作り方

  1. 1 豆腐を切り、器に盛る。きゅうりは千切りにして、豆腐の上にのせる。胡麻油と、ゆずポン酢をかける。
  2. 2 鰹節を振りかけて出来上がり♪

きっかけ

お酒のおつまみにつくりました。

おいしくなるコツ

豆腐もきゅうりもよく冷やして下さい。水分が出やすい食材なので作ったらすぐに食べましょう。

  • レシピID:1130014664
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)ポン酢ごま油きゅうり
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/08/15 19:43
    のっけきゅうりの冷やっこ
    美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る