炊飯器で*チャーシュー*丼にも*作り置きにも レシピ・作り方

炊飯器で*チャーシュー*丼にも*作り置きにも
  • 1時間以上
CocoNut kitchen
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炊飯器で保温調理するから、硬くならずにジューシー!
作り置きしておけば、食べる直前に盛るだけ!

材料(4人分)

  • 豚かたまり肉 1ブロック
  • ロース:こってり モモ:あっさり
  • ■醤油 大さじ3
  • ■みりん 大さじ3
  • ■砂糖 大さじ3
  • ■千切り生姜 1片分
  • ■玉ねぎみじん切り 1/2玉
  • ■おろしにんにく 少量
  • ■セロリ 1本
  • ■水 100cc
  • 塩胡椒 少量
  • 紅生姜 少量
  • 茹で卵 4個
  • 薬味ネギ 少量

作り方

  1. 1 豚塊肉に軽く塩胡椒し、熱したフライパンで表面に焼き目をつける
  2. 2 炊飯器のお釜に■を入れて軽く混ぜ、
    1を入れて普通炊飯する
  3. 3 沸騰して30分経ったら途中で止めて、保温に切り替える。
    茹で卵も入れて一緒に保温する
  4. 4 2時間経ったら取り出して、
    食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、煮汁をたっぷりとかけて紅生姜とネギを散らして完成!

きっかけ

炊飯器で簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

炊飯時間が長すぎると硬くなります

  • レシピID:1130014476
  • 公開日:2021/06/18
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チャーシュー(焼き豚)豚ももブロック・かたまり肉豚ロースブロック・かたまり肉豚かたまり肉
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