グリルチキン*油淋鶏タレ*簡単 レシピ・作り方

グリルチキン*油淋鶏タレ*簡単
  • 約30分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
PanasonicのIHグリルで焼きました。
油淋鶏タレはニラや葱が無かったので、新玉ねぎで作りました。
子供たちも大好き!あっという間に完売!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は筋を取り、厚みを均一にする
  2. 2 塩胡椒をしてビニール袋に入れ、しばらく冷蔵庫で寝かせる
  3. 3 グリルに2を皮目を上にして2枚並べて、
    「鶏塩焼きモード」で焼く
    10〜15分
    *鶏肉の大きさによって調整
    *2枚ずつ焼く
  4. 4 耐熱容器に○を入れて混ぜ、軽く沸騰するまでレンチンする
  5. 5 3を食べやすい大きさにカットし、4をかけたら完成

きっかけ

鶏肉を油淋鶏で食べたい。けど揚げるのは面倒だったので。

おいしくなるコツ

筋切りをしっかりやると柔らかく出来上がります

  • レシピID:1130014417
  • 公開日:2021/05/27
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油淋鶏鶏もも肉チキンソテー
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