グリルチキン*油淋鶏タレ*簡単 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は筋を取り、厚みを均一にする
- 2 塩胡椒をしてビニール袋に入れ、しばらく冷蔵庫で寝かせる
-
3
グリルに2を皮目を上にして2枚並べて、
「鶏塩焼きモード」で焼く
10〜15分
*鶏肉の大きさによって調整
*2枚ずつ焼く - 4 耐熱容器に○を入れて混ぜ、軽く沸騰するまでレンチンする
- 5 3を食べやすい大きさにカットし、4をかけたら完成
きっかけ
鶏肉を油淋鶏で食べたい。けど揚げるのは面倒だったので。
おいしくなるコツ
筋切りをしっかりやると柔らかく出来上がります
- レシピID:1130014417
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油淋鶏タレはニラや葱が無かったので、新玉ねぎで作りました。
子供たちも大好き!あっという間に完売!