炊飯器で*胡麻油香る豚バラ炊き込みご飯* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米は研いで水を抜いておく
長ネギ・人参・こんにゃく・豚バラは食べやすい大きさにカットする - 2 お釜にお米と■を入れ、○を入れて少しかき混ぜる
- 3 目盛よりやや少なめまで水(分量外)を入れ、炊き込みモード(なければ普炊き)で炊飯
- 4 炊き上がったらすぐに掻き混ぜる
- 5 お茶碗に盛ったら、刻みネギと胡麻を散らして、紅生姜を添えたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2021/10/03 17:37簡単にできて、美味しかったです。
お弁当に入れても美味しいよ!