炊飯器で*胡麻油香る豚バラ炊き込みご飯* レシピ・作り方

炊飯器で*胡麻油香る豚バラ炊き込みご飯*
  • 約10分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
炊飯器にセットするだけで簡単失敗なし!
お弁当に入れても美味しいよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米は研いで水を抜いておく
    長ネギ・人参・こんにゃく・豚バラは食べやすい大きさにカットする
  2. 2 お釜にお米と■を入れ、○を入れて少しかき混ぜる
  3. 3 目盛よりやや少なめまで水(分量外)を入れ、炊き込みモード(なければ普炊き)で炊飯
  4. 4 炊き上がったらすぐに掻き混ぜる
  5. 5 お茶碗に盛ったら、刻みネギと胡麻を散らして、紅生姜を添えたら完成

きっかけ

豚バラが中途半端に余っていたので

おいしくなるコツ

おかずの内容によって味の濃さは調整してね

  • レシピID:1130014391
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の炊飯器で作る料理炊飯器で作るピラフ豚バラ肉
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2021/10/03 17:37
    炊飯器で*胡麻油香る豚バラ炊き込みご飯*
    簡単にできて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る