厚揚げの甘辛炒め レシピ・作り方

厚揚げの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
コチュジャンなどで甘辛く味つけしました!ご飯がすすんで美味しいです!

材料(1人分)

  • 相模屋焼いておいしい絹厚揚げ 1パック
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆コチュジャン 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1/2
  • ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆にんにくのすりおろし 1かけら分
  • ☆生姜のすりおろし にんにくと同じくらい
  • 仕上げのごま油 1まわしくらい
  • 炒め用の油 中さじ1くらい

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむいて洗って、食べやすく切る。
  2. 2 絹厚揚げを食べやすく切る。
  3. 3 お椀に☆のコチュジャンなどを入れて、たれを作る。
  4. 4 フライパンに炒め用の油を入れて、玉ねぎから炒めて、絹厚揚げを入れて炒めて、3のたれをかけて絡ませながら炒める。
  5. 5 仕上げにごま油をかけて出来上がり。

きっかけ

絹厚揚げを救済、あるもので作りました!

おいしくなるコツ

辛さが足りなければ、ラー油を数滴、たらしてください!

  • レシピID:1130014288
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミケ525
    ミケ525
    2021/05/04 21:09
    厚揚げの甘辛炒め
    ピリ辛で美味しかった!玉ねぎをクタクタに炒めましたが、シャキシャキでも良かったかも!また作りまーす(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る