鶏肉と小松菜のトマト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は火が通りやすいように削ぎ切りにする。
軽く塩をふって片栗粉をまぶす。 - 2 小松菜は3~4センチ幅、トマトはくし型にきっておく。
-
3
フライパンにサラダ油大さじ1を熱して鶏肉、小松菜を炒める。
鶏肉にほぼ火が通ったらもやしとトマトを加え、塩小さじ1/4を回しかける。 - 4 仕上げにオイスターソース大さじ1を回しかけて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので一品作ろうと思いました。 グリーンアスパラや冷凍いんげんなども使えそうですね。
おいしくなるコツ
鶏肉に早く火が通るように削ぎ切りにすることと、オイスターソースは入れすぎないことです。 オイスターソース、意外と塩分があるので気を付けます。
- レシピID:1130014053
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません