豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

豚肉の味噌漬け焼き
  • 約30分
  • 500円前後
koruri
koruri
簡単なのに立派なメインになります。
お弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌とみりんをまぜた中に豚肉を漬け冷蔵庫で約30分置きます。
    しっかり味をつけたいときは1~2時間つけます。
  2. 2 グリルでこんがり焼き、ゆでたスナップえんどうを添えたら出来上がり。

きっかけ

大好きな豚肉の切り身を好みの味噌で作りたかったので。

おいしくなるコツ

味噌とみりんの割合はお好みの甘さにしてください。 わが家の味噌は九州の甘めの味噌です。

  • レシピID:1130013832
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り簡単豚肉料理
koruri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る