ヘルシー、超簡単、ヤーコンのきんぴら レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ヤーコンは皮を剥いて
拍子木に切る。 -
2
フライパンに油大さじ1を入れてヤーコンを炒める。
透き通るくらい、2分くらい。
ヤーコンは生でも食べれるのでこれくらいで大丈夫です。 - 3 しょうゆを回しかけて白ゴマをふりかけます。
きっかけ
JAでさつまいもそっくりなヤーコンを見つけて珍しかったので。 さつまいもとはまったく異なるものでした。
おいしくなるコツ
お砂糖は不要です。 ヤーコンは糖質がないのにとても甘いのでお醤油だけで作ってくださいね。 梨のようなシャキシャキ感であっという間になくなります。
- レシピID:1130014051
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽にできて食感も良くおいしいのでぜひオススメです。