鶏肉と小松菜のトマト炒め レシピ・作り方

鶏肉と小松菜のトマト炒め
  • 約15分
  • 300円前後
koruri
koruri
冷蔵庫にあった材料で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は火が通りやすいように削ぎ切りにする。
    軽く塩をふって片栗粉をまぶす。
  2. 2 小松菜は3~4センチ幅、トマトはくし型にきっておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱して鶏肉、小松菜を炒める。
    鶏肉にほぼ火が通ったらもやしとトマトを加え、塩小さじ1/4を回しかける。
  4. 4 仕上げにオイスターソース大さじ1を回しかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品作ろうと思いました。 グリーンアスパラや冷凍いんげんなども使えそうですね。

おいしくなるコツ

鶏肉に早く火が通るように削ぎ切りにすることと、オイスターソースは入れすぎないことです。 オイスターソース、意外と塩分があるので気を付けます。

  • レシピID:1130014053
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉
koruri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る