鶏の砂肝ビーフカレー レシピ・作り方

鶏の砂肝ビーフカレー
  • 約30分
  • 300円前後
えもっちぇん
えもっちぇん
カレーと砂肝が合います

材料(1人分)

  • カレールウ 4〜8個
  • 人参 1/2本
  • ジャガイモ 1/2個
  • 牛肉 角切り4〜8個
  • 鶏の砂肝 4〜8個
  • 少々
  • 600ml
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ご飯 1杯分

作り方

  1. 1 人参、ジャガイモをブロック状に切ります
  2. 2 鍋に油を引き火を付け人参、ジャガイモ、牛肉を炒めます
  3. 3 炒まったら鍋に水を入れます
  4. 4 フライパンに油をひき鶏の砂肝を入れて炒めます
  5. 5 塩と胡椒を砂肝にかけて更に炒めます
  6. 6 鍋が沸騰してきたら灰汁をとり、野菜が柔らかくなったら火を止めるか弱くしてカレールウを溶かしながら入れます
  7. 7 ルウが入ったら20分ほど煮ます
  8. 8 皿にご飯を盛りカレーをかけて、先程炒めた砂肝をトッピングして出来上がりです

きっかけ

少し具が寂しかったので砂肝を入れてみました

  • レシピID:1130013936
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
えもっちぇん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る