たこ焼きの余ったタコで*小鉢*おつまみ レシピ・作り方

たこ焼きの余ったタコで*小鉢*おつまみ
  • 約10分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
いつも微妙な量残るタコ…
次の日は小鉢にしてしまいましょう!
*お皿に盛り付けた写真を撮り忘れました、タッパー写真ですみません。

材料(4人分)

  • たこ焼きで余ったタコ 20〜30個
  • 塩胡椒 少量
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1〜2
  • 冷凍枝豆 30粒程度
  • プチトマト 3個
  • ○すし酢 大さじ2
  • ○砂糖(orオリゴ糖) 大さじ1
  • ○だしの素 1/2袋
  • ○醤油 3滴

作り方

  1. 1 枝豆はパッケージの通り解凍し、豆を取り出して水気を取っておく
  2. 2 トマトは4等分に切っておく
  3. 3 タコに塩胡椒をし、片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて温め、3を投入して揚げ焼きにする
    カリッとなるくらいでOK
  5. 5 タッパーやボールに1と2と○を入れて混ぜ合わせ、
    最後に4を加えてさらに混ぜ合わせたら完成

きっかけ

たこ焼きでタコが余ったので

おいしくなるコツ

トマトから酸味が出るので味はお好みで調整してください

  • レシピID:1130013915
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げ簡単おつまみおもてなしもう一品枝豆たこ
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る