簡単すぎるきゅうりの浅漬け レシピ・作り方

簡単すぎるきゅうりの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
やすみん/ヤス
やすみん/ヤス
子どもたちの大好物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは5ミリ幅に切る。
  2. 2 保存袋(ジップロック等)にきゅうりと塩昆布を入れ良く揉む。しばらく冷蔵庫に置いて味を馴染ませ出来上がり。3日ぐらいはおいしく食べられます。

きっかけ

家庭菜園で実家から大量にきゅうりが送られたとき、作りました。お弁当におつまみにとこれが一番人気があります。柚子ポン酢をかけて揉んでもおいしいです。

  • レシピID:1130013891
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物作り置きの野菜すきまおかず
やすみん/ヤス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る