鶏肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方

鶏肉のカシューナッツ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
koruri
koruri
カシューナッツに他の素材の旨味がしみこんであっという間に完食です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、たけのこは1,5~2センチ角に切る。
    鶏肉はそれやや少し大きめに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し鶏肉を炒める。
  3. 3 玉ねぎ、ピーマン、たけのこ、カシューナッツを塩少々振って炒める。
    酒大さじ1、水100cc、中華だしの素小さじ1/2、砂糖小さじ1/2を入れる。
  4. 4 オイスターソース大さじ1を回し入れる。
  5. 5 小さじ1の片栗粉を同量の水で溶き入れる。

きっかけ

カシューナッツが好きなので‼️

おいしくなるコツ

ズバリ、たけのこを入れると美味しいです。 オイスターソースは旨味がたっぷりですが、意外と塩味があるので入れすぎないのがいいと思います。

  • レシピID:1130013838
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め鶏もも肉玉ねぎ
koruri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る