鶏肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマン、たけのこは1,5~2センチ角に切る。
鶏肉はそれやや少し大きめに切る。 - 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し鶏肉を炒める。
-
3
玉ねぎ、ピーマン、たけのこ、カシューナッツを塩少々振って炒める。
酒大さじ1、水100cc、中華だしの素小さじ1/2、砂糖小さじ1/2を入れる。 - 4 オイスターソース大さじ1を回し入れる。
- 5 小さじ1の片栗粉を同量の水で溶き入れる。
きっかけ
カシューナッツが好きなので‼️
おいしくなるコツ
ズバリ、たけのこを入れると美味しいです。 オイスターソースは旨味がたっぷりですが、意外と塩味があるので入れすぎないのがいいと思います。
- レシピID:1130013838
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません