白菜の海鮮ミルクスープ煮 レシピ・作り方

白菜の海鮮ミルクスープ煮
  • 約10分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
サーモン、牡蠣、白菜をミルクスープ煮にしました!美味しいです!

材料(2人分)

  • 白菜 1/4カットの5~6枚
  • 生サーモン 1切れ
  • 牡蠣 1パック
  • ☆牛乳 500㎖くらい
  • ☆ユウキ食品のガラスープ 小さじ2
  • ☆ユウキ食品のオイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を洗って食べやすく切る。
  2. 2 牡蠣を洗って、生サーモンを半分に切る。
  3. 3 鍋に☆のガラスープなどを入れて火をつけて、ふつふつしてきたら生サーモン、牡蠣、白菜を入れて、沸騰させないように煮る。

きっかけ

Snap dishでユウキ食品の中華調味料7種類のモニターに当選したので、作りました!

おいしくなるコツ

牡蠣を入れたのでダブルオイスター、オイスターソースを少し入れてみました!

  • レシピID:1130013786
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮サーモン牡蠣
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る