炊飯器で*自家製チャーシュー*醤油ラーメン レシピ・作り方

炊飯器で*自家製チャーシュー*醤油ラーメン
  • 1時間以上
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
炊飯器で簡単チャーシューレシピID:1130013740参照

材料(2人分)

  • 醤油ラーメンスープ 2袋
  • 中華麺 2玉
  • 2個
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • 乾燥コーン 少量
  • 自家製チャーシュー 6切れ
  • レシピID: 1130013740参照

作り方

  1. 1 こちらを使用しました。
    パッケージ裏面の調理手順とは違う作り方をしました
  2. 2 乾燥ワカメとコーンは水で戻しておく
    卵はお好みの加減で茹で卵を作り、殻を剥いておく
    チャーシューは薄くスライスしておく
  3. 3 大きめのお鍋で多めのお湯を沸かし中華麺2玉を茹でる
  4. 4 同時にやかんやケトルでお湯を沸かしておく
  5. 5 麺が茹で上がったらザルに上げてしっかり湯切りする
  6. 6 別で沸かしたお湯を800ml鍋に注ぎ入れ、付属のスープの素を入れて混ぜながら温める
  7. 7 丼に、麺を入れ、温めたスープをかけ、麺を少しほぐして絡める
  8. 8 ワカメ、コーン・チャーシュー・卵をトッピングして完成

きっかけ

冷蔵庫に買い置きがあったので

おいしくなるコツ

具材はお好みでOK! 卵は煮卵にしても美味しいです♪

  • レシピID:1130013769
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンチャーシュー(焼き豚)
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る