炊飯器で*自家製チャーシュー*醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油ラーメンスープ 2袋
- 中華麺 2玉
- 卵 2個
- 乾燥ワカメ 大さじ2
- 乾燥コーン 少量
- 自家製チャーシュー 6切れ
- レシピID: 1130013740参照
作り方
-
1
こちらを使用しました。
パッケージ裏面の調理手順とは違う作り方をしました -
2
乾燥ワカメとコーンは水で戻しておく
卵はお好みの加減で茹で卵を作り、殻を剥いておく
チャーシューは薄くスライスしておく - 3 大きめのお鍋で多めのお湯を沸かし中華麺2玉を茹でる
- 4 同時にやかんやケトルでお湯を沸かしておく
- 5 麺が茹で上がったらザルに上げてしっかり湯切りする
- 6 別で沸かしたお湯を800ml鍋に注ぎ入れ、付属のスープの素を入れて混ぜながら温める
- 7 丼に、麺を入れ、温めたスープをかけ、麺を少しほぐして絡める
- 8 ワカメ、コーン・チャーシュー・卵をトッピングして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメンチャーシュー(焼き豚)
CocoNut kitchen
永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。
私を含め、食べることが大好き♡
毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります!
基本的に簡単、時短スピードメニューです☺
パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります!
たまーにお菓子作りもします☺
気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)