煮物 レシピ・作り方

煮物
  • 約30分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと生姜、輪切り唐辛子の甘辛煮です!

材料(2人分)

  • 大根 10㎝くらい
  • にんじん 10㎝くらい
  • ターサイ 葉と茎10本くらい
  • カット鶏もも肉 6切れ
  • ☆ヤマサこれ!うま‼つゆ 大さじ3くらい
  • ☆オリゴのおかげ 大さじ1くらい
  • ☆だし汁 500㎖くらい
  • ☆にんにく 1かけら~2かけら
  • ☆生姜 にんにくと同じくらい
  • ☆輪切り唐辛子 1つまみ~2つまみ

作り方

  1. 1 大根とにんじんを洗って皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ターサイを洗って半分に切る。
  3. 3 鍋にだし汁を作って、大根とにんじん、鶏もも肉を入れて、あくをとりながら火をとおす。
  4. 4 3に☆のヤマサこれ!うま‼つゆなどを入れて、味が染み込むまで煮る。
  5. 5 味が染み込んだら、ターサイを入れてサッと煮る。

きっかけ

お雑煮で使わなかった鶏もも肉などを使って、作りました!

おいしくなるコツ

煮ては冷ましをすると味が染み込んで美味しくなります!

  • レシピID:1130013745
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじん大根の煮物鶏もも肉
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る