煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とにんじんを洗って皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
- 2 ターサイを洗って半分に切る。
- 3 鍋にだし汁を作って、大根とにんじん、鶏もも肉を入れて、あくをとりながら火をとおす。
- 4 3に☆のヤマサこれ!うま‼つゆなどを入れて、味が染み込むまで煮る。
- 5 味が染み込んだら、ターサイを入れてサッと煮る。
きっかけ
お雑煮で使わなかった鶏もも肉などを使って、作りました!
おいしくなるコツ
煮ては冷ましをすると味が染み込んで美味しくなります!
- レシピID:1130013745
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません