トマト缶で!チキントマト煮 レシピ・作り方

トマト缶で!チキントマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
キモチマキバオー
キモチマキバオー
パンでもご飯でも、よく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉はひと口大に切る。
    玉ねぎは薄切りに。
    にんにくはみじん切りに。
    しめじは食べやすい大きさに分けておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを焦げないように弱火で炒める。
  3. 3 にんにくの香りがたってきたら、鶏モモ肉を皮目を下にして焼く。焼き色がついたら同様に反対側も焼く。
  4. 4 玉ねぎ、しめじを入れしんなりするまで焼く。
  5. 5 トマト缶、コンソメキューブ、ローリエをいれよく混ぜる。蓋をして弱火で10分煮る。
  6. 6 塩、胡椒、グラニュー糖を入れる。牛乳を少しずつ入れ、味見をしながら味を整えたら完成。

きっかけ

トマト缶があったので作りました。

おいしくなるコツ

牛乳とグラニュー糖でまろやかな味になります。お好みでチーズをかけても良しです。

  • レシピID:1130013646
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のトマト煮玉ねぎしめじトマト缶
キモチマキバオー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る