豚バラで代用!青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ピーマンを細切りにする
- 2 豚バラ肉を細切りにして、片栗粉をまぶしておく(うまく切れなくても、あとでフライ返しで剥がせばよいので気にしない)
- 3 ☆の合わせ調味料を混ぜて作っておく
- 4 油を大さじ1入れ、中火でピーマンとたけのこを炒める。全体を炒めたら皿にとっておく
- 5 油は入れずに、弱火で肉を炒める(肉を剥がしながら)
- 6 肉に火が通ったら、一旦火をとめ☆合わせ調味料を加える
- 7 中火にして4を加えて炒め合わせて出来上がり
きっかけ
実家でピーマンが大量に取れたので作りました!
おいしくなるコツ
豚バラから油が出るので、炒める時は油を入れないで平気です。
- レシピID:1130013639
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません