豚バラで代用!青椒肉絲 レシピ・作り方

豚バラで代用!青椒肉絲
  • 約15分
  • 300円前後
キモチマキバオー
キモチマキバオー
豚バラ肉、形は崩れてしまうけど味は美味しいです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにする
  2. 2 豚バラ肉を細切りにして、片栗粉をまぶしておく(うまく切れなくても、あとでフライ返しで剥がせばよいので気にしない)
  3. 3 ☆の合わせ調味料を混ぜて作っておく
  4. 4 油を大さじ1入れ、中火でピーマンとたけのこを炒める。全体を炒めたら皿にとっておく
  5. 5 油は入れずに、弱火で肉を炒める(肉を剥がしながら)
  6. 6 肉に火が通ったら、一旦火をとめ☆合わせ調味料を加える
  7. 7 中火にして4を加えて炒め合わせて出来上がり

きっかけ

実家でピーマンが大量に取れたので作りました!

おいしくなるコツ

豚バラから油が出るので、炒める時は油を入れないで平気です。

  • レシピID:1130013639
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の中華料理たけのこピーマン豚バラ肉
キモチマキバオー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る