ぷりっぷり*エビマヨ*ちょっとピリ辛 レシピ・作り方

ぷりっぷり*エビマヨ*ちょっとピリ辛
  • 約15分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
練乳を使って甘辛く仕上がります♪パーティーにも喜ばれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老は殻と背腸を取って洗い、
    背中に切り込みを入れておく。
    水分を拭き取って、塩胡椒をし、
    全体に片栗粉をまぶしておく
  2. 2 ブロッコリーは茎を取りほぐしておく
  3. 3 フライパンに多めの油(分量外)を入れ、海老とブロッコリーを揚げ焼きにする
  4. 4 揚がったらお皿に上げ油を切っておく
  5. 5 大きめのボールで○を混ぜ、
    4を入れて混ぜ合わせて完成

きっかけ

パーティーだったのでおもてなしの一品に♪

おいしくなるコツ

チリソースはお好みで調整して下さい。 ブラックペッパーを出しても美味しいです

  • レシピID:1130013632
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る