ぷりっぷり*エビマヨ*ちょっとピリ辛 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 海老 20尾程度
- ブロッコリー 一房
- ○マヨネーズ 大さじ3
- ○練乳 大さじ3
- ○ケチャップ 大さじ2
- ○スイートチリソース 大さじ1〜2
- 片栗粉 大さじ2
- 塩胡椒 少量
作り方
-
1
海老は殻と背腸を取って洗い、
背中に切り込みを入れておく。
水分を拭き取って、塩胡椒をし、
全体に片栗粉をまぶしておく - 2 ブロッコリーは茎を取りほぐしておく
- 3 フライパンに多めの油(分量外)を入れ、海老とブロッコリーを揚げ焼きにする
- 4 揚がったらお皿に上げ油を切っておく
-
5
大きめのボールで○を混ぜ、
4を入れて混ぜ合わせて完成
きっかけ
パーティーだったのでおもてなしの一品に♪
おいしくなるコツ
チリソースはお好みで調整して下さい。 ブラックペッパーを出しても美味しいです
- レシピID:1130013632
- 公開日:2020/11/11
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません