フライパンで*簡単*包まない焼売 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 餃子の皮を千切りにし、バット等に入れておく
- 2 ボールに○の材料を全て入れ、糸が引くくらいまで混ぜる
- 3 2をスプーン1杯分くらいすくって、1のバットへ入れる
- 4 衣をつけるように皮をつけて、両手でコロコロと丸ながら少し押さえる
- 5 フライパンに、クッキングシートを敷き、4を並べる
-
6
クッキングシートの下に水を流し込み、蓋をして中火で15分程。(焼売の大きさにより、時間は調整)
途中水がなくなれば追加してください - 7 竹串を刺して何もついてこなければ完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
3 件