蒸しなすの香味和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタを切り落とし乱切りにする
- 2 調味料はすべてを合わせておく
- 3 フライパンになすを並べ水を100cc ほど加える
- 4 蓋をし、中火で加熱。沸騰したら、かき混ぜながらなすがしんなりするまで炒める
-
5
ナスがしんなりしたら、合わせ調味料につけ、10分ほど味をしみこませたら完成。
冷蔵庫でひやしてもさっぱりしておいしいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴか0292021/07/27 09:03丸ごと加熱するより早く出来上がって、省エネで良いですね。簡単でおいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)